sexta-feira, 7 de outubro de 2016

Sequência Didática - Gênero Textual "Receita"

*Objetivo:

- Produzir gênero textual receita culinária com alunos;
- Realizar revisão de textos levantando aspectos relevantes;
- Aprimorar escrita de textos;
- Abordar elementos matemáticos presentes na receita culinária como medidas de massa, capacidade, sistema monetário, tabela e gráfico de forma contextualizada.

*Metodologia:

- Prepare com antecedência os materiais, equipamento e espaço que será realizado a aula. Se a escola dispuser de uma cozinha que suporte a capacidade dos alunos, leve-os para se familiarizar com o local aproveitando para explicar os cuidados que deve ter naquele ambiente. Caso contrário, prepare a massa do bolo na sala de aula mesmo com os alunos e depois o professor leva até a cozinha para assá-lo;

- Prepare a massa, deixando que os alunos leiam e interprete a receita fazendo a medição dos ingredientes necessários;

- Enquanto o bolo assa, trabalhe as atividades abaixo com os alunos.

*Atividades para trabalhar em sala:

(Clique sobre as imagens para amplia-las)









Compartilhar:
←  Anterior Proxima  → Página inicial

0 comentários:

Postar um comentário

Deixe seu like :)

Total de visualizações

; //]]>